Plusieurs bananiers dans un jardin tropical et c’est l’assurance de savourer de délicieuses bananes toute l’année. C’est aussi se retrouver fréquemment avec de grosses quantités de bananes qui mûrissent en quelques jours. Pour ne pas les perdre et, mieux encore, se régaler avec, voici nos meilleures recettes.
Banana Bread
Ingrédients
2 oeufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
7 bananes bien mûres (environ 500 g)
100 g de beurre salé
230 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation
Fouetter les oeufs et le sucre
Couper les bananes en fines rondelles
Les ajouter au mélange oeufs sucre
Faire fondre le beurre
Ajouter le beurre fondu au mélange
Ajouter farine, levure et sel
Mélanger
Huiler un moule rond
Enfourner 45 mn à 180 °
Confiture de banane
Ingrédients
2 kg de banane
800 g de sucre
1 jet de citron pressé
1 bâton de cannelle
Préparation
Couper les bananes en fines rondelles
Bien mélanger avec le sucre
Ajouter le sucre et la cannelle
Faire cuire 1h
Mettre en pot
Sorbet exotique à la banane
Ingrédients
Pour 3/4 l de sorbet
6 bananes bien mûres
20 cl d’eau
90 g de sucre
Le jus d’1 citron
Préparation
Mettre l’eau et le sucre dans une casserole.
Faire cuire à feu moyen jusqu’à dissolution totale du sucre
Laisser refroidir un peu.
Mixer les bananes en purée
Mélanger la purée avec le sirop eau/sucre et le jus de citron.
Placer au congélateur.
Sans sorbetière
Réalisez la recette.
Placez la préparation au congélateur.
Toutes les heures pendant 4 heures (donc 4 fois en tout), ressortez la préparation et fouettez-la, pour éviter la formation de cristaux désagréables en bouche et aérer le sorbet.
Il vous reste encore des bananes ?
Les éplucher et les couper en fines lamelles
Les placer dans des sacs congélateur par lot de 500 g ou 1 kg
Les mettre au congélateur jusqu’à une future utilisation